20
Octobre
Semaine du goût 2017
Par • Publié le 20/10/2017
Dans le cadre de la semaine du goût, les quatre classes de l'école maternelle ont participé à des ateliers cuisine. Sur le thème des émotions, les classes de Mmes DUFOUR et POTTIER ont réalisé des recettes colorées en référence au livre lu en classe "La couleur des émotions" : tapenade noire et mousse au chocolat/café pour la peur, flan au schtroumpf et coktail bleu pour la tristesse, verrines de betteraves rouges et oumous aux haricots rouges pour la colère, smoothie de fruits jaunes et cocktail jaune pour la joie, salade de fruits verts et cake au pesto pour la sérénité.

Les classes de MM. LOUAT et MEYER-CRANCE ont choisi, toujours sur le thème des émotions, de fabriquer des visages type "émoticons" en pâte sablée décorée...

Finalement, le goût, mais aussi les émotions gustatives étaient au rendez-vous. Tous les enfants ont apprécié les activités et les saveurs.

 

Photos
Photos (32)